Гастронорма
О компании:
ГастронормаКомпания GastroNorma проектирует, консультирует и запускает объекты питания по России и странам СНГ.
Мы проектируем и запускаем в среднем 150-200 заведений в год. Это кафе и рестораны, столовые и пищевые производства, пекарни и кулинарии, кофейни, фудмаркеты и фудкорты. В пандемию (2020 год) мы законтрактовали 151 объект. Сейчас рынок на большом подъеме, и нам нужно расширять отделы.
Наши услуги:
Разработка концепции для максимальной прибыли
Пилотный проект (до подбора помещения) - защита от рисков
Бизнес-план и бюджет запуска
Архитектурный эскиз, проекты зданий и прилегающих территорий
Разработка фирменного стиля (брендбук)
Технологический проект
Дизайн-проект интерьера и экстерьера
Проектирование сетей вентиляции, электро- и водоснабжения и канализации
Услуги брендшеф-повара и брендшеф-бармена
Сопровождение монтажа и стройки
Владелец бизнеса Данил Герасимиди (ТГ канал - https://t.me/free4biz) , член клуба предпринимателей 500, бизнес-тренер и владелец еще нескольких компании:
WonderBuild – отделочные и инженерные работы @wonderbuild.pro
GastroStudy - обучение запуску объектов питания для новичков @gastro.study
IronChef – поставка профессионального пищевого оборудования @ironchef.pro
Работать с нами интересно и полезно для развития!
Последние отзывы
У компании нет отзывов
Стоит ли работать в Гастронорма:
Преимущества работы в компании Ростелеком-Солар
- Современное оборудование и технологии:
Сотрудники компании имеют доступ к современным технологиям и оборудованию, что позволяет работать на передовой в сфере телекоммуникаций.
- Поддержка обучения и развития:
Компания активно поддерживает своих сотрудников в процессе обучения и повышения квалификации, предоставляя доступ к обучающим материалам, тренингам и семинарам.
- Дружный коллектив:
Работа в компании Ростелеком-Солар предоставляет возможность работать в дружном коллективе, что способствует комфортной атмосфере на рабочем месте.
Недостатки работы в компании Ростелеком-Солар
- Зависимость от графика:
Некоторые позиции могут требовать гибкого графика работы, что может быть неудобным для некоторых сотрудников.
- Технические проблемы:
В зависимости от должности, сотрудникам может приходиться регулярно решать технические проблемы и сбои в работе сети, что может быть стрессовым.
- Высокие требования к квалификации:
Некоторые должности могут требовать высокого уровня квалификации и знаний, что может быть вызовом для новых сотрудников.
Вакансий: 1
производство и упаковка готовых продуктов контроль качества и соблюдение рецептур работа на производственном оборудовании подготовка и упаковка товара к отправке